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Vinos de Toro

  • Redacción
  • 2001-10-01 00:00:00

Gran Cermeño Crianza 1998
Covitoro.
Aromas de crianza bastante hechos, notas especiadas y torrefactos. Es goloso y corpulento en boca, con el alcohol bien integrado, y un final persistente. Consumo: desde 2001 a 2009.

Gran Colegiata Crianza 1998
Fariña, S. L.
Una crianza muy bien medida, frutoso (domina el frutillo negro), suavemente especiado. Equilibrado, con taninos jugosos, y buena potencia aromática que envuelve la boca. Consumo: desde 2001 a 2010.

Muruve Crianza 1998
Frutos Villar.
Muy frutal, limpios aromas varietales, notas de frutillos y especias; envuelve suavemente el paladar con un tanino pulido. Un fondo especiado le da carácter a su expresivo final. Consumo: desde 2001 a 2010.

Orot Crianza 1998
Toresanas, S.L.
La elaboración ha respetado la uva, que recuerda un “Toro” clásico pero con excelente relación fruta/madera y gran expresión en nariz. Luego es carnoso, bien estructurado y largo. Todo un hallazgo. Consumo: desde 2001 a 2012.

Vega Saúco Crianza 1998
Vega Saúco.
Grato y pleno de fruta madura con notas especiadas y limpio en nariz, nada reducido. Un tanino granuloso cubre el paladar. Sabroso, aunque le falta bastante por evolucionar. Consumo: desde 2001 a 2010.

Viñalcasta Crianza 1998
Cepas y Bodegas.
Le cuesta abrirse y ofrecer su frutosidad y su buena crianza; con paciencia surgirá poderoso en boca, corpulento y amplio; queda un toque de alcohol en los retronasales. Consumo: desde 2001 a 2009.

Wences 1998
Vega Saúco.
Un vino poderoso, cubierto de color, con aromas de fruta madura (mora) y una madera muy delicada y justa. Sabroso y concentrado, de tanino vigoroso. Para guardar. Consumo: desde 2001 a 2012.

Monte Toro Crianza 1997
Ramón Ramos
Frutillos de bosque, especias, un toque mineral y regaliz; con estructura, buen cuerpo y suave tanino, bien conjuntado. Consumo: desde 2001 a 2010.
Bajoz Reserva 1996
Viña Bajoz, Coop.
Sobresalen los aromas de frutillos en confitura por sus recuerdos dulzones. Carnoso y bastante corpulento; en conjunto muestra una juventud sorprendente. Consumo: desde 2001 a 2009.

Monte Toro Reserva 1996
Ramón Ramos.
Un perfil clásico, aunque de madera muy cuidada y fruta sugerente y limpia. Su desarrollo es poderoso, el paso de boca amplio y corpulento, y final largo y especiado. Consumo: desde 2001 a 2010.

Vega Saúco Reserva 1996
Vega Saúco.
Algo cerrado de aromas, huraño, debe airearse con energía para que aflore su interesante buqué. Conserva la carnosidad de un vino joven, paso de boca goloso y amplio. Consumo: desde 2001 a 2009.

Viñalcasta Reserva 1996
Cepas y Bodegas.
La fruta (mora compotada) y las especias se hallan muy bien conjuntadas. Rico en sabores, suave y amplio, tiene un punto goloso que suaviza su carga tánica. Consumo: desde 2001 a 2010.

Gran Colegiata Reserva 1994
Fariña, S.L.
Conserva un excelente y vivo color y aromas de frutillos confitados, notas especiadas y sotobosque. Corpulento y sabroso, con muy buena duración y un final especiado persistente. Consumo: desde 2001 a 2010.

Gran Muruve Reserva 1994
Frutos Villar.
Algo cerrado, pero al poco desprenderá su buqué en la copa, con aromas de tabaco y madera. Redondo, pulido, envolvente y amplio. Consumo: desde 2001 a 2008.

Marqués de la Villa 1994
Covitoro.
Requiere aireación para apreciar su expresivo buqué, donde sobresalen los aromas de vainilla, torrefactos y tabaco. Sabroso y corpulento, al final deja un toque secante en el paladar. Consumo: desde 2001 a 2009.

Envero 1990
Grandes Vinos.
Posee un buqué totalmente formado, al que acuden notas de tabaco, caja de puro y fruta sobremadura. Sabroso, un paso de boca redondo y pulido, y un final agradable. Consumo: desde 2001 a 2004.

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