Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Novedades : Lo último en el mercado español

  • Redacción
  • 2004-04-01 00:00:00

14 Castell del Mirall Merlot Crianza 2001 D.O. Penedès. Tipo: tinto crianza. Grado alcohólico: 12,5%. Variedad: Merlot. Nuevo vino monovarietal con cambio de imagen. Es la primera apuesta de una futura saga de renovación. Agradece una aireación. Aparecen notas de pimiento asado que no molestan, madera aún por integrarse con buena base de fruta. Con cuerpo, tanino algo recio que deberá pulir, con final aromático. 2004 a 2006. • 14,5 Vinícola de Castilla Señorío de Guadianeja 2003 D.O. La Mancha. Tipo: tinto media crianza. Grado alcohólico: 14%. Variedad: Syrah. Syrah bien esamblado. Para esta cosecha se elaborarán 25.000 botellas después de tres meses en roble americano. Armonía entre fruta y madera donde esta apenas se percibe. La fruta se revela madura con ligeras notas herbáceas y de cacao. Sabroso, con cuerpo y con vigorosidad ajustada recreándose un final frutoso en el final de boca. w 15 Príncipe Alfonso de Hohenlohe Ándalus 2001 Vino de Mesa de Andalucía. Tipo: tinto con madera. Grado alcohólico: 14%. Variedad: Petit Verdot De una pequeña producción plantada de Petit Verdot, de 15 años de edad, salen 12.000 botellas: la nueva era de los vinos de Andalucía. En este momento, necesita airearse para limpiar los aromas de farmacia. Tras este paréntesis, emergen notas de fruta negra madura con un toque de especias que adorna su buena madera. Aunque con poca identidad varietal. Goloso, envolvente y todavía por desarrollarse. 2004 a 2007. ••• 15 Martínez Laorden Por ti 2002 D.O. Rioja Calificada. Tipo: tinto con madera. Grado alcohólico: 13%. Variedad: Graciano. Su nombre puede chocar bastante. Se trata de un vino dedicado a todos los antepasados de la bodega que, con su tesón y esfuerzo, contribuyeron a la supervivencia de la bodega. Especial cuidado en la selección de maderas que se imponen. Tras este alarde comienza a dominar la expresión frutal, noble, limpia con carácter de terruño. Magnífica acidez y peso de fruta que mejorarán con el tiempo. 2004 a 2008. •• 15,5 Valdelana Agnus de Valdelana Reserva 1998 D.O. Rioja Calificada. Tipo: tinto Reserva. Grado alcohólico: 14,5%. Variedades: 95% Tempranillo y 5% Graciano. De viñas seleccionadas con más de 50 años y menos de cuatro racimos. Impresión de las etiquetas en Braille, la primera bodega del país que utiliza esta grafía para ciegos. Lágrima violácea, asimila bien los años. Madurez frutal al límite, maderas de calidad. Goloso, estructurado, tanino maduro y final estupendo que redondea la aromática. 2004 a 2007.•••• 15,5 Emilio Clemente Emilio Clemente Crianza 2001 D.O. Utiel-Requena. Tipo: tinto crianza. Grado alcohólico: 12,5%. Variedades: Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Bodega familiarcon viñedo propio de 98 Ha., en Requena. Proyecto supervisado por el enólogo-asesor Ignacio de Miguel. Domino de notas lácteas, entre recuerdos a monte bajo, especias bien conjugadas con la madera. Estupenda calidad del tanino, granuloso, que se funde en el paladar, excelente tacto y suavidad. 2004 a 2007. • 15,5 Luan Luán Sumun Barrica 2002 V.T. Castilla La Mancha. Tipo: tinto con madera. Grado alcohólico: 13,5%. Variedades: Tempranillo, Cabernet, Syrah y Merlot. Javier Sanz, el enólogo de la bodea, demuestra su sabiduría en sus dos retoños, aunque hemos seleccionado este por su mayor complejidad. De los dos vinos elaborados por esta bodega hemos escogido este por su mayor expresión varietal. Especias, fruta fresca, cuero y buena madera. Suave y con tanicidad armoniosa que envuelve el paladar. Largo final goloso. 2004 a 2007. •• 15,5 Torelló Marc Esencia Torelló Sant Sadurni d´Anoia. Tipo: marc de cava. Grado alcohólico: 42%. Variedad: Xarel.lo. Viñedo propio de Xarel.lo con más de 40 años. Los hollejos que se van a utilizar para su elaboración no se prensan apenas, con lo que éste queda muy húmedo. Nariz ranca, pera, flores, hinojo con un fondo de humo. Intenso. La entrada es glicérica, amplia, con cierto nervio del alcohol, y un final amargoso que se conjunta con los aromas de boca. Muy largo. 2004 a 2024. ••• 16 Parxet Austum 2002 D.O. Ribera del Duero. Tipo: tinto media crianza. Grado alcohólico: 13%. Variedad: Tinto Fino. Estilo de vino destinado a cubrir las necesidades de un público exigente pero con sentido de lo que es un precio ajustado. Esto lo cumple sobradamente. Comienzo espléndido, muy complejo y limpio. Madera prudente, especias frescas que arropan la frutosidad (mineral). Carnoso, de golosidad moderada, peso de fruta, final jugoso propiciado por el tanino de la madera. 2004 a 2009. •

enoturismo


gente del vino