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Verdejo al máximo

  • Redacción
  • 2002-02-01 00:00:00

Como culminación de un ambicioso proyecto empresarial, el grupo Avelino Vegas creó en 1985 la bodega Cerrosol, sita en la localidad segoviana de Santiuste de San Juan Bautista, momento en el que dio comienzo su andadura en la D.O. Rueda. Desde su fundación, la familia Vegas se comprometió a sacar el mejor partido de la zona y de la elegante y expresiva Verdejo. Esta casa fue una de las pioneras en la aplicación de la maceración pelicular en frío del mosto, método que permite extraer el gran potencial aromático que encierra esta variedad.
Toda la producción de Cerrosol se destina a la elaboración de blancos, una gama que se adapta a la perfección al patrón de vinos finos, frutales y con sesgo internacional, sin perder la singularidad de la zona de donde provienen. Los blancos más significativos de esta bodega, y los de mayor calidad y reclamo, son los Rueda Superior, también conocidos ahora como “Rueda Verdejo”, por tener en su composición un porcentaje mayoritario de esta variedad (85%).
En este línea se encuentra el Doña Beatriz Fermentado en Barrica 2000, que deja patente la excelente disposición y potencial de la Verdejo en su paso por la madera, donde la complejidad de aromas que presenta se mezcla con su amplia estructura en boca. Todo ello sin mermar el carácter varietal del que parte. Un vino con el que el aficionado ejercitará todos los sentidos y sacará multitud de matices.

Haga su cata y mande el resultado a la redacción de nuestra revista: C/Teruel, 7. Colonia de Los Ángeles. 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid). Los cinco mejores catadores recibirán en su domicilio una caja con 6 botellas de esta prestigiosa bodega.

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